Пусть длинный день жарою облитый

Пусть длинный день жарою облитый,
Грустным смайликом спустится в ночь.
Пусть уснут все тревоги, печали, обиды
Уличному шуму наклеят на губы скотч.
И зажгутся фонарные солнца,
На стене создавая тень,
Теперь -
Ты приляг на подушку, волнами
Расплескав чёрное море кудрей
И закрыв, увидь перед нами
Целый мир - в несколько дней.
 
Я появлюсь внезапно,
А будто был здесь всю жизнь
И знай,
Глаза твои если заплаканы,
Прикоснусь поцелуем
И зла,
Не увидишь и подлой грубости,
Не усомнишься в себе
И впредь,
С тобой и я не знаю трусости -
Попались рыбоньки в сеть.
 
Не теряй своей улыбки
И смеха своего не оставь,
В траве с жуками,
На скамейке с улиткою,
В общественных местах.
Пусть и настанет утро прозрачное,
А может облачно и даже с дождём,
Ночь дню не всегда равнозначная,
Это всё сон:
Не всегда мы будем вдвоём,
Но ты не грусти.