Все поэты об осени пишут

"Чаровницей" зовут, и "Красавицей",
Все поэты об осени пишут,
И, сравнения, - золотом пышут.
Только мне, почему-то не нравится.
 
Я люблю: когда хлебные нивы,
Да комбайны в полях караванами,
А земля пахнет пряными травами,
Когда летнее солнце остыло.
 
Листья с грязью-землёй перемешаны,
(Эти краски всплывают из детства).
На картошку, с ведром - без кокетства.
Эта осень милей и дороже мне!