Разные

Разные
Я - это робко звучащая песнь голубицы,
Я- это дождик, стучащий по крыше твоей...
Я - это только росинка слезы на реснице,
Я- это серенький, в тёмной листве соловей...
 
Ты- это бурно кипящая тёмная лава,
Ты- бессердечно разбитые думы-мечты.
Ты- вот орёл, крепкокрылый, и даже двуглавый,
Ты - это ты, хоть умри я, но ты- это ты...
 
Мы- это что? Два случайных попутчика только,
Мы- это листья, летящие меж облаков...
Мы вкусов разных, ты- сладко живёшь, я же- горько,
Мы разминулись на тысячу, может, веков...
 
Я- это сгусток сомнений ,стихов, и печалей,
Ты- это вихрь, заблудившийся в сонме степей.
Мы растворились друг в друге с тобою вначале,
Ты- это я, или я- в незнакомом тебе...
 
Я так хотела, мечтала, лелея надежду,
Я перепутала сказку и горькую явь...
Ты- отрезвевший, а я - сумасбродка, как прежде,
Ты вот под парусом, я, заполошная- вплавь...
 
Разные...