разны с тобою мы такие..

Наотмашь били ветры по лицу,
И жизнь нередко душу обжигала.
Но никогда к богатому крыльцу
За милостью к тебе не прибегала.
 
Ты всё тишком. Подальше от ветров,
В песочке, в раковине, не доковыряться.
Отгородился стенкой из ковров,
Но, милый мой, не стоит обольщаться.
 
Ты думаешь, что ты герой уже?
Но весь твой пыл мне отродясь не нужен:
Твоей пустой ракушечьей душе
До самой смерти не иметь жемчужин!