МИШКА-ЖОНГЛЁР

МИШКА-ЖОНГЛЁР
Мы пришли сегодня в лес,
Там медведь на ёлку влез,
И кидают мишке
Отовсюду шишки.
 
Шишек много, стук да стук,
Но проворен наш мишук,
Все хватает ловко,
Видно есть сноровка.
 
А утихнет шишкопад,
Тут же в небо полетят
Розовые шишки
У жонглёра-мишки.
 
Суетится детвора.
Рады все, кричат: - Ура!
Хлопают исправно
И твердят: - Забавно.
 
Это цирк приехал к нам,
Дайте мишику банан.
Но не ест их мишка,
Он же не мартышка!