Воспоминания...

СЕНТЯБРЬ...ПЕРВОЕ ЧИСЛО,ГОД 1958-ой!
Мама на работе,у папы выходной
И полно сегодня у него хлопот
Его дочка нынче в первый класс идёт
Белый фартук,туфельки,книжки и тетрадки
Всё уже готово, всё уже в порядке
Осталось только дочку красиво причесать
И тут заминка вышла - с чего и как начать?
Большие руки папы не справятся никак
Никак не получается красивым белый бант
Соседку тётю Надю пришлось на помощь звать
Чтоб дочке первокласснице бантик завязать
Форменное платьице... Новенький портфель
И я,не просто девочка,я школьница теперь
Высокое,крутое,школьное крыльцо
Учительницы первой доброе лицо
Её строгий голос,взгляд из под очков
И как она любила своих учеников...
Зимою помогала нам шубки надевать
И успевала каждому рукою помахать
В жизни много было других учителей
Но,она же ПЕРВАЯ и потому родней!
От таких воспоминаний становится тепло
Хотя с тех пор немало десятков лет прошло...
(В.Х. 1-09-2019г)