Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ШЕПЧУ Я ВДОЛЬ ОБРЫВА ИВАМ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ШЕПЧУ Я ВДОЛЬ ОБРЫВА ИВАМ

Аудиозапись

( Песня - О России )
 
В осеннем сумраке дождливом
И вдохновение, и грусть.
Шепчу я вдоль обрыва ивам, -
Бесцельно, жизнь прожить боюсь.
 
С природой чудной и осенней
Моя душа обнажена.
Мне почву дал Сергей Есенин,
Где всходят с Музой семена.
 
Есениным гордиться вправе,
Чей восхищает ясный слог.
Стихи потомкам он оставил
С величием душевных строк...
 
Как клён с глубокими корнями
Я к солнцу радостно тянусь,
И чётче осознав с годами:
Люблю тебя родная Русь!
**********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Денёк, на солнышке согретый,
Позволит, на траву, присесть.
Под тенью, ивы - место есть -
Мотив - листвой её, напетый.
***
Река, с прозрачностью, до дна,
Колышет, водоросли, к о с ы.
Напротив - берег. Над откосом -
З а м е т н а - рощица, в и д н а.
***
И - т и ш и н а . . . чарует слух,
Какое, право - и с к у ш е н и е.
И, ни тревог, и - ни волнения -
Становишься, на время - глух !
***
Раскрою книгу, з а ч и т а ю с ь,
Стихи, Есенина - О, Р у с ь !
В природу, снова я влюблюсь -
И, никогда, в том, не покаюсь.
********************************
Дёмина Галина 1 сентября 19 г.