И будет за окном пейзаж унылый

И будет за окном пейзаж унылый

Аудиозапись

И будет за окном пейзаж унылый,
Где ветер бьется в одиноком плаче,
А ты меня обнимешь, милый,
И сразу всё увидится иначе..
 
Как рощи по - есенински красивы,
Наги и беззащитны пред судьбой,
Под ветреные горькие мотивы,
Кивают непокрытой головой
 
И тихо шепчут ветру в утешенье,
Простые, задушевные слова:
Оставь свое нелепое сраженье,
И с осенью не спорь, она права.
 
У жизни неизменчивый черед,
Изменчив колорит ее портрета,
То враз поникнет, то вдруг расцветёт,
То в осень отберет тепло у лета.
 
И бесконечна эта карусель,
Не переспорить вечную природу,
Но ты в объятьях даришь мне апрель,
И нам тепло в любую непогоду.
1 сентября,2019г