СЕНТЯБРЬ.(ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ)

СЕНТЯБРЬ (ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ)
 
Лунный светится магнит
Над подмёрзшим пляжем.
На реке туман стоит
Беспросветным стражем.
 
В остывающий залив
Рыбкой, ночь нырнула...
Никого не разозлив,
Осень смысл вернула:
 
Непонятных жертв и фраз,
Горя и разлуки...
...Жизнью выгнутых не раз,
В жажде смерти,луки...
 
...Под ногами листьев хруст,
Ночь тИха и влАжна...
...Город ночью сер и пуст
В сне многоэтажном.
 
Незамеченной пришла-
Тенью серой кошки
Осень-жарких дней зола,
Да опят лукошки...
 
...Разноцветных дней букет
С горечью рябинной,
Грибо-ягодный банкет
В чаще паутинной...
 
...В Сентябре нам Бог даёт
Видеть перемены...
Кто воспримет,кто поймёт
Этот дар бесценный?
 
11.09.2018.