ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ ОСЕНИ

№1
 
....Разбитые дождём кимарят листья,
Готовые распасться в тлен и мглу...
...Придёт зима и всё вокруг почистит...
...Так дорог праздник снега ко столу...
 
№2
 
...Мой праздник-видеть клёнов перемены,
Что всеми красками уходят ,в никуда...
...Нас небо учит,что лишь те обыкновенны,
Кому-лишь точка- бледная звезда...
 
№3
 
...Звезда сгорит,падёт лучом хрустальным,
Пойду искать я,падшую,в ночи...
...Сгорит закат ,на лес,дождём миндальным...
..."Я всё люблю!!!"-Возрадуясь,кричи...
 
№4
 
...Кричи...Ведь Осень слушает живущих...
...Мы как листва-сезонный материал...
...В галлюцинациях, детей своих растущих,
Несётся глупый жизни сериал....
 
№5
 
...Где мы -ничто:Могилка ,камень праздный,
Что к нудным посещениям готов...
...А сериал бывает очень разный,
Где Осень-крик голодный тысяч ртов....
 
№6
 
...Оставив лета лёгкое сиянье
На берегу подмёрзшего вчера
Приходит Осень.В радость,в пониманье
Тебе,что выжил и увидел мир с утра....
 
 
31.08.2019.