Что такое знать из Белогорские афоризмы. Том 2

Знать - это помнить и одновременно понимать, что ты помнишь.*
 
*Но при этом можно и не верить в то, что ты это знаешь. Например: Знать, но думать, что это иллюзия. Или: Чувствовать, что знаешь не ты, а кто-то или что-то, вселившееся в тебя. Кто-то, может быть, уверен, что вообще никакое истинное знание невозможно. Существует и много других способов недоверия к собственному знанию, т.е. к способности помнить и понимать.