Юности уходящей

О чём ты плачешь, юность, за столом
Среди пустых и не пустых стаканов
О том ли что уходит слишком рано
Весна двадцатая в наряде золотом
 
О том ли что пора остепениться
Не пить в подвалах и считать гроши
Не слушать ветреной, но искренней души
Не петь, не думать про самоубийство
 
О чём ты стонешь? Не о той ли жизни
Которая бушует как пожар
По молодости не справляют тризны
Бывает так: иль молод ты, иль стар
 
Давай, беги, порочная-святая
Та юность, что уже не возвратить
Мне дева белая чуть головой кивает -
Я должен попрощаться и забыть


2005