​Не исчезай

Не исчезай надолго… без тебя
Я будто балансирую на грани
Печальным ожиданием трубят
Мои стихи. Я крепко Вами ранен
 
Без лишних слов. Глазами как ножом
Ты взрезала на сердце щит холодный
Но голос, поглощаемый дождём
Звучит такой бесстрастный и голодный
 
Не исчезай… приди и невзначай
Скажи: «Какой сырой, унылый вечер»
Как повод пригласить тебя на чай
На капучино или что-нибудь покрепче
 
И я не знаю как тебя назвать
То ТЫкаю, то ВЫкаю в смятеньи
Простите (если можете прощать)
Моё нелепое и глупое волненье