​Комната

Комната закрыта на замок
Тени от свечи скользят по шторам
Растревожен тёмный потолок
Мыши разбегаются по норам
 
Две картины: натюрморт и Босх
Когти, кровь и порванные жабры
И свеча свой драгоценный воск
Словно кровь сочит по канделябру
 
Старые настенные часы
Тишину отрубят: полвторого
Замерли и не дрожат весы
С горкой кокаина ледяного
 
Письменный массивный стол укрыт
Клочьями газеты, а на стуле
Неподвижно и легко сидит
Человек с отверстием от пули
 
На краю у самого виска
Запеклась рассерженная рана
Охладела мёртвая рука
Но сжимает рукоять нагана