С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!

С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!
20 строк на букву "С"
Сквозь облаков вуаль мелькает солнце,
С небес лучи на землю сеет редко.
Субботу провожает город сонный.
Сегодня, в воскресенье , осень встретит.
 
Сентябрь уже зовёт семью на завтрак,
Сегодня шанс есть провести день вместе.
Совсем другая жизнь начнётся завтра:
Счастливый отдых вдруг заботы сменят.
 
Сезон меняет и наш образ жизни.
Спешим сегодня наверстать пробелы.
Случайно, может, что-то мы забыли -
Сегодня всё исправим ради дела.
 
Счастливыми хотим детей мы видеть.
Система школьная нас всех тревожит.
Сейчас, уже предвидя их обиды,
Советами детишкам мы поможем.
 
Сто раз проверим, как готовы к школе,
Себя и их настроим на ученье.
Сыны и дочери будут довольны
Семьи любимой видеть единенье.
 
1 сентября 2019 г.