ПОХОЛОДАЛО В СЕНТЯБРЕ

ПОХОЛОДАЛО В СЕНТЯБРЕ

Аудиозапись

( ДДТ - Что такое осень )
 
Уже, по утренней заре, заметно, холод прорывается,
Соратник Осени - старается,
Похолодало в Сентябре.
☀ ☀ ☀
Высоко небо, в той поре ! Трава, росою умывается,
А, паучок, с трудом пытается,
Поставить сети мошкаре.
☀ ☀ ☀
Неподвижна гладь озёр и блеском в небе отражается
И лучик солнечный катается,
Не, оставляя в нём узор.
☀ ☀ ☀
Листочек из последних сил, за ветку дерева цепляется,
Но цвет зелёный, поменяется,
Хотя, пощады и просил.
☀ ☀ ☀
УЖЕ, ПО УТРЕННЕЙ ЗАРЕ, ЗАМЕТНО ХОЛОД ПРОРЫВАЕТСЯ
*************************************************************
Дёмина Галина 1 сентября 2019 г.