Снова в школу

В бе­лых фар­тучках
школь­ни­цы
идут гурьбой.
Гладиолусов строй
вы­ше бантов
ко­лышет­ся.
В шко­лу за ру­ку нын­че
- ах! не я -
со мной.
Но опять этот путь -
мой,
от аз до ижицы.
 
 
 
Ут­ром сол­нечным
ули­ца
чиста, пряма.
В берегах сен­тября
во­ды пле­щут­ся
веш­ние.
В пер­вый класс
свою де­воч­ку ве­ду -
са­ма
Та же де­воч­ка, но
толь­ко чуть
пов­зрос­левшая.
 
 
 
 
/первая строка - цитата из Р. Рождественского/
05.08.2015, ред.