На деревню дедушке

Ми­лый де­душ­ка, здравс­твуй! Я дол­го те­бе не пи­сал -
Здесь не­важ­но с бу­магой, с чер­ни­лами то­же неп­росто.
Я дос­тал кое-как, а уз­на­ют - и бу­дет скан­дал.
Толь­ко я-то при­выч­ный… Хла­мида приш­лась не по рос­ту,
Во­лочит­ся нем­но­го. Но, де­душ­ка, мне хо­рошо:
Знай, по са­ду гу­ляй. Мож­но яб­ло­ки ло­пать от пу­за,
И ма­лины навалом! На­вер­ное, год уж про­шёл,
Как я тут очу­тил­ся - а всё ещё ле­то… Обу­зой
И рас­тя­пой не кли­чет ник­то, и ник­то по хреб­ту
Хво­рос­ти­ной не вы­тянул - ну ни еди­ного ра­зу!
А ка­кая кру­гом кра­сота! Ес­ли б ту кра­соту
Ты уви­деть бы мог! Толь­ко мне го­ворят, что за­казан
Вход сю­да до ка­ких-то осо­бых вре­мён… Ну и пусть!
Ты же зна­ешь, что бо­жень­кой я не оби­жен тер­пень­ем:
Я те­бя обя­затель­но, де­душ­ка ми­лый, дож­дусь -
Вмес­те бу­дем по са­ду гу­лять, слу­шать ан­ге­лов пенье.
Так-то де­лать тут не­чего боль­ше - на то он и рай.
Без те­бя очень скуч­но, приз­на­юсь, во всём этом рае…
А гар­мошку мою ты Егор­ке-хромому от­дай.
Он, я знаю, хо­тел - так пус­кай, бе­дола­га, иг­ра­ет.
 
Пись­ме­цо при­несёт мой зна­комец, он здеш­ний. Пе­ро -
То, ко­торым пи­шу, - то­же он по­дарил. А по­куда
Я про­ща­юсь и шлю всем пок­лон. По­минай­те доб­ром
Ва­ню Жу­кова. Де­душ­ка, ми­лый, я ждать те­бя бу­ду.
 
 
 
/На конкурс "Письмо стихами". Второе место/