Уходило сказочное лето

Уходило сказочное лето,
Допекала яблоки жара,
Превращались в тыковки кареты,
А принцессы — в склочниц и нерях.
Стойких оловянных отправляли
Разгонять на митингах народ.
Лишь антошки пели «трали-вали»
И копали мирно огород.
 
Две вороны каркали дуэтом,
Разносили думы в пух и прах.
Просыпались принцы и планеты,
Розы пить просили во дворах.
Стригла нарисованных барашков
Чья-то неустанная рука,
И ползла по форточке букашка,
Глядя сквозь стекло за облака.