***

Бесстрастный дождь,
вода ручьём по глине,
и узкая короткая тропа
становится невыносимо длинной —
увязнешь, не дойдёшь.
Вдова глуха, слепа,
В руках венок еловый.
...когда все были живы и здоровы,
казался мир надёжней и прочней,
и Бог был добр и умещался — в ней.
 
Гробовщики —
им эпилог не важен.
Четыре единицы на часах —
нестойкая изменчивая стража.
Украдкой вдоль щеки
спускается слеза,
и пасть на гроб готово
холодным комом неживое слово,
но в горле застревает навсегда.
А небу что — с него течёт вода.