ВЕТЕР ОСЕНЬ ПОДЖИДАЛ

ВЕТЕР ОСЕНЬ ПОДЖИДАЛ
Промелькнула Осень, девица в венке,
Понял ветер, кружит. Здесь невдалеке.
Волосы - кудряшки, ветерок ласкал -
Радость новой встречи. Осень ожидал.
***
Отдала кудряшки. Д е в а - без обид,
Спрятался, проказник или сделал вид.
Раскрутил причёску, по белым плечам -
Прошептал девице - "В Зиму, не отдам".
***
Осень, доверяла. Знать бы, наперёд,
Ветер, не полюбит. Пошалит - соврёт!
И крути кудряшки, в колос, не крути -
Ветер - повстречаешь, на своём пути.
****************************************
Дёмина Галина 1 сентября 2019 г.