Два взгляда

в соавторстве с Вероника
Два взгляда
Вероника:
 
Деревня в осень. Робкими штрихами
На серый, запотелый небосвод.
Наносят зорьку. Не прощаясь с нами,
Уходят гуси в дальний перелёт.
 
Деревня в осень…Грусть стучится в окна
Прохладный дождик хочет припугнуть.
Ромашка под окном насквозь промокла,
Круги по лужам, поднятая муть.
 
Деревня в осень. Листья кружит ветер.
Качается скворечник на сосне,
В закате догорает ранний вечер.
И лето к нам приходит лишь во сне...
 
Sandro:
 
Уходит отпуск, два бокала,
Бутылка терпкого вина,
Вдвоём, под звездным одеялом...
Котёнком тычется волна
 
В пустынный берег - маму-кошку.
Клыки прибрежных черных скал
Торчат оскалясь. Свесив ножки
Луна уселась на причал.
 
Светает. Рыжая макушка
Плывёт, качаясь на волнах,
Луна, поблекшая дурнушка,
Безмолвно тает на глазах.
 
Уходит отпуск. Шум вокзала,
Купе. Горячий терпкий чай.
Пятнадцать дней - ничтожно мало,
Любимый город, дом - встречай!
 
Вероника:
 
Причал ночной и гомон чаек,
Не спорю - чудо! Волшебство!
А я по морю не скучаю...
Мне отчий дом милей всего.
 
Ласкает солнце спозаранку
Лучом, пробившись меж гардин.
И лето манит в луг приманкой -
Цветной раскинув палантин.
 
Дышу свободно и вольготно,
И щебет птиц – бальзам для ран.
Пусть городов красивых сотни!
А мне в деревне воздух прян.