Мы только тени, мы просто были

Я провалился в разломы лета,
Темнеют слезы на ткани света,
В кострах осенних кислинка дыма,
Невнятный шёпот: "Прощай, любимый"
 
Чернеет солнце, слоями тучи,
Дрожит в ознобе прохладный лучик
И нет возврата, в опале вера,
Пила утраты - по струнам нерва.
 
Туман забвения, абрис улыбки,
Случайность встречи, границы зыбки:
Казалось, было - смешались краски,
Под слоем ила - обломки сказки...
 
Побед бесславных - гниют потери,
Две голых правды не стоит мерить,
Поля сражений в разводах пыли,
Мы только тени, мы просто были..