И какая теперь уж разница, что там в четверти и за год

И какая теперь уж разница, что там в четверти и за год
И какая теперь уж разница,
что там – в четверти и за год…
– Вера Пална, Мухин дразнится,
а Синицын вообще урод!
Повторение – мать учения,
а ученье – мучению мать,
только разве имеет значение,
что в себе похоронит тетрадь?...
И не ведали классы просторные,
и смолчали о том зеркала –
что однажды, как школьная форма,
нам окажется жизнь мала.
 
 
©Татьяна Адамова