Вчерашним дням вчерашнее оставив....

Вчерашним дням вчерашнее оставив....
Об оглушительном забвении не помня,
не помышляя о признанья немоте,
ты думай о краснеющем шиповнике
и о прожилках на осиновом листе.
Вчерашним дням – вчерашнее оставив,
как оставляют крошки голубям,
касайся лилий в позолоченной оправе
и отбивай поклоны дряхлым пням.
Воспоминания, что снам эквивалентны,
сложи в единый беспробудный миг,
и дай вдохнуть себе грядущие моменты
на случай вечной памяти о них...
 
Татьяна Зима