Здравствуй!

Здравствуй!
Здравствуй, юноша-сентябрь, -
Осенний первенец.
Серебра полно в сетях,
Туманы пенятся.
 
Ленты жёлтые вплели
Берёзки белые.
Клин рисуют журавли,
Природа спелая.
 
Все бразды теперь в руках
Хозяйки-осени.
В чёрных робах облака
Запасы сбросили.
 
Разноцветные зонты
Плывут по улице.
Пыл влюблённых не остыл,
Что дождь? Целуются.
 
Есть в осенней кутерьме
Своя мелодия.
Первенец подпеть сумел…
Без фальши вроде бы.