Догорает лето

Догорает лето
Вот и август чемодан пакует,
Догорает лето.
Кружат птицы, словно бы колдуют,
Перекличка где-то.
 
За медовым спас последний… Сроки…
Стелются туманы.
Близким очень стал, кто был далёким,
Самым, самым, самым.
 
Откровенен август, осень скоро,
И печалька рядом…
Но не может отложить он сборы,
Не скрывает, рад бы.
 
Наступает время акварели,
Осени этюды.
А пока… Желанья есть и цели,
Краски лета всюду.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК