До чего же на душе хорошо!

До чего же на душе хорошо!
На глазах у кувшинки
Учит пара стрекоз вальс-бостон.
Тополь сеет снежинки,
Вспоминает туман летний сон.
 
Время сладкой истомы,
Сквозь ресницы плывут облака.
Из руки выпал томик,
Не до страсти романа пока…
 
Расплываюсь в улыбке,
Представляя себя стрекозой.
Паучок вяжет зыбку,
Не спешит поднимать градус зной.
 
Лето… Трав акварели…
Осмелевшей мечты миражи.
Ветерок еле-еле…
На ромашке росинка дрожит.
 
Всё в природе созвучно,
До чего ж на душе хорошо!
Набегут если тучи,
Значит, дождь целоваться пришёл.