Опять задождило...

Опять задождило...
Опять задождило. Срывается небо.
Из тысячи капель плетёт паутину.
Прохлада ревнует к теплу непоседу,
и дрожью по листьям бежит сквозь обиду.

Нахмурилась серость, укутав округу,
к земле притянула небес искаженье.
И лужи от ветра трясутся с испугу,
меняя игриво зеркал отраженье.

Весенняя влажность питает живое,
надеясь на скорые яркие будни.
А капли шалят, удивляя собою,
и вьются забавно, как мокрые кудри.
                                  18.05.2015