Разрезано солнце...

Разрезано солнце...
Разрезано солнце на сотни кусочков.
Лучей ярких стрелы попадали вниз.
И в воздухе пахнет тоскливою ночкой.
Ну что за неясность? Чей это каприз?

Срывается голос от сумрачных криков,
бессилия нити мотаю в клубок.
Рукой закрывая безумие всхлипов,
глотаю (пытаюсь) безродный комок.

Горчит одиночество. Я его чаем
с утра запиваю бездонным глотком.
Разрезано солнце. Порыв неслучаен.
Душа обжигается вновь кипятком...
                                 17.05.2015