О, эти рифмы!

Вдохновили стихи «Дождливо-глагольное»
Степанян (Богомолова) Татьяна
 
Каждый катрен - со своей однородной рифмой.
 
Пусть часто глагольную рифму ругают,
Но главное – смысл от неё не страдает.
И каждый поэт, все тенденции зная,
Как стих написать, только сам и решает.
 
А если нечасто и в виде забавы,
Коль творчества ради, совсем не для славы,
Да чтоб не в угоду изменчивым нравам,
С душою писать, наслаждаясь стихами,
 
Такие этюды ещё и забавны,
Они обладают достоинством главным –
Глаголы любимы и разнообразны,
И вовсе, поверьте, они не опасны.
 
31.08.2019 год