Пространство вариантов

Навеяно четверостишием Степанян (Богомоловой) Татьяны
 
На разных ярусах в пространстве все метафоры.
До своего лишь дотянуться могут авторы,
А их всё больше одинакового роста,
И добираться до вершин совсем непросто.
Вот потому набор метафор так типичен
В стремлении тщетном проявить всю поэтичность.
Лишь тот сумеет красоту создать из слов,
Кому дарует само небо мастерство.
 
2.09.2019 год