Смятенной души уголок

Смятенной души уголок
Меж запутанных веток ольхи
Тёплый ветер, как старый паломник ,
Устремился к макушке часовни,
Где Господь отпускает грехи,
 
И повсюду царит благодать:
В перезвоне резной колокольни,
В первоцветов учтивом поклоне -
Здесь желается просто молчать,
 
Созерцая как мякнет свеча,
Как молитва стремится к иконам.
Здесь сердца по церковным канонам
Начинают стучать невзначай,
 
А лазурного неба платок
Прикрывает стыдливые плечи.
Здесь уставшему дышится легче,
Здесь смятенной души уголок!
 
Мне мила эта светлая грусть,
Кроткий крик пролетающей птицы...
Если старость со мною случится,
Я сюда непременно вернусь!