Исповедь графомана
Не ревнуй меня к буквам,
Не ревнуй меня к цифрам.
К вечерам в одиночестве,
Выпитым литрам.
Не серчай, что так поздно
Я домой возвращаюсь,
Не ругай, что ночами
Я бессонницей маюсь.
Нет, с друзьями по барам
Не слоняюсь, поверь мне.
И любовь в стороне я
Не ищу в это время!
Что скажу я тебе —
И бредово, и странно:
Полюбила душою
Ты, увы, графомана.
Ты прости, что свиданьям
Предпочел писанину.
Я живу в мире текста,
Я без творчества сгину.
Не могу не писать я:
Будь то проза иль коды,
Или просто стихи, что
Ввек не выйдут из моды.
Не ревнуй меня к байтам,
Не ревнуй меня к битам.
Знай: тебе лишь одной
Мое сердце открыто.
Я сказал тебе правду,
Без утайки, обмана.
Лишь прости и прими
Ты меня — графомана.