Здравствуй, Мари

Здравствуй, Мари
Мари. Здравствуй, родная Мари.
Я полвека искал тебя, милая.
Мари. Не смотри, на часы не смотри,
Отгони навсегда смерти вестницу — старость постылую.
 
Сотри. Злую память рукою сотри,
Раствори навсегда в сладком мареве:
На двоих — одну чашу допьем до зари.
Наше время иссякнет. Неспешно отсчет начнет заново.
 
Мари. Сколько лет без тебя, о, Мари!
Не надеялся снова увидеться.
Подари. Мне — себя, хоть на час, подари!
Озари мою старость, нечаянная собутыльница!
 
Гори. Этой ночью в объятьях гори,
Как бенгальский огонь, свечи римские.
Мари, ты с собою меня забери
В марципановый город, что некогда я же и выстроил.
 
Мари… Не печалься, родная Мари,
Может, в сказке с тобою мы свидимся?
 
Тишина. Догорают в ночи фонари…
Сон последний объял инженера с его собутыльницей.
___________
Иллюстрация: Жан Беро «Любитель абсента»