Таёжная баня

Пропитанный дождем вечерний ветер
Прогнал на время раскалённый зной.
Но снова испарился на рассвете
Прохладный, свежий воздуха простор.
Вновь солнце затопило утром баню, -
Горячий пар поднялся в облака.
Березы, пихты в огненном дурмане
Блестят на солнце мокрые слегка.
Тяжёлый ветер жжёт потоком фена,
Обветрив жаром лес, обняв густым,
Горячим воздухом, тяжёлым и горелым,
Подняв с земли не пар, а сочный дым.