МОЛЧАНЬЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО...

МОЛЧАНЬЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО...
Совместно с Андреем Адамовым!
 
когда кончаются слова
то наступают дни застоя
и вместе с телом голова
пьёт зелье горького настоя
 
когда кончаются слова
то ничего не происходит
и тлеет жизнь как та зола
и кто-то от тебя уходит
 
когда кончаются слова
то заменить их просто нечем
и не дописана глава
и снова вычеркнуты встречи
 
когда кончаются слова
то наступают дни, как ночи
и вместе с телом голова
болеет в замкнутости строчек...
Андрей Адамов
 
******************************
Когда кончаются слова,
Молчанье может быть полезно,
Вы переждите дождь, сперва,
И жизнь покажется Вам песней.
 
Слова кончаются тогда,
Когда меняется погода,
Но, гром гремит не навсегда,
Забыты будут, вновь, невзгоды.
 
Когда слов нет, то есть мечта,
И есть ещё - души стремленье,
Когда пройдёт вся суета,
Опять вернётся вдохновенье.