Огонечек аленький
Огонечек аленький
Улетел в страну свою,
На платформе маленький
Средь больших дорог стою.
Эх, Вы лица-личики,
Создаете суету.
Кровь из сердца вытечет
В бесконечность, в пустоту.
На вокзал ко времени
Прибывают поезда.
Я один из племени,
Что воздвигло города.
Вековую сажицу
Заметает ветер в рот.
Тень разлук покажется,
Ускользнув за поворот.
Стук колес послышится
В перекличке проводов,
Эпизодик в книжице
Для прочтения готов.
То, что было яркое,
Краской вылилось в цвета,
Фразами, ремарками
В строчках нового листа.
Близкое и скрытое,
Утонувшее в дожде.
Навсегда забытое
Рябью село на воде.
Огонечек аленький,
Ты тихонечко свети.
Я сегодня маленький
На своем большом пути.