Двери и дверцы (конкурсное)

Двери и дверцы (конкурсное)
Что в будущем нас ждёт, никто не знает,
но двери в новый день все открывают.
А на пороге… столько впечатлений:
Там может летний зной, и дождь осенний.
Там солнце и луна друг с другом спорят.
Под ними жизнь ведёт усталый город…
Но каждый раз, в сомненьях зависая,
мы врём себе… а истина простая –
нас ожидает множество открытий.
Вы просто
новый день
начните.
 
 
 
Здравствуйте! Я – Лариса, а по профессии – дверь. Жизнь моя – сплошная проблема. Суставы болят и скрипят… день ото дня всё больше и громче. А люди, люди – вот уж бесполезные создания! Никакой пользы от них, одна головная боль. По двадцать раз на дню, то открывают меня, то закрывают. И хлопают, хлопают мной так, как будто поставили целью себе разбить меня в щепки. С одной стороны, повесили какие-то тряпки и радуются. А вместе с тряпками монстр лохматый поселился. Всё пространство занял и нагло смотрит на меня, да ещё всё время в замочную скважину лезет своей шерстью пахучей. Вообще, чего тут только нет, с этой стороны. Однажды, даже какой-то голый мужик ночевал. С другой стороны, ходят, смотрятся на себя, цацки какие-то примеряют. А как-то раз, один мальчик полдня свой язык разглядывал. Не выдержала я, и как дала ему в лоб! Так он кулаком меня стукнул и жаловаться побежал, а потом вторые полдня шишку на своём лбу разглядывал. В общем, «веселая» у меня жизнь… не соскучишься.