Высоко

Высоко
Конкурс стихий. Воздух
Я облачной птицей плыву в небесах.
Меня догоняют и горе, и страх.
Но чувство свободы сильнее. Пока
от бед защищают меня облака.
 
И вижу я сверху степные ковры,
моря с косяками кочующих рыб
и горный хребет с длинным толстым ребром,
что тучам серебряным – временный дом.
 
Часок отдохну на вершине скалы –
она-то большая, а мы-то малы.
Ах, как хорошо на просторе гулять!
Но, если б я мог повернуть время вспять,
 
ещё б восемь жизней свободно прожил
в том месте, где облачный белый настил
положен в пустом голубом «высоко́»
когда-то… каким-то смешным чудаком.