Жизнь в конце тоннеля

 
В граните цифры, надпись на плите.
Перед тобой стоять сегодня — мука.
Отец, ты так хотел увидеть внуков
и не дождался, как и я детей.
 
Там есть чего? Тоннели, говорят?
А если нет, меня ты не услышишь.
Ковали судьбы криво или свыше
решили что рождаемся мы зря?
 
Прости, что тут полынью заросло,
не приходил пять лет оградку красить.
Мне правда стыдно. Был последней мразью,
но справедливость воздаёт за зло.
 
Сегодня ночью слушал белый шум...
К чему веду? Я был вчера в больнице
и понял всё по их угрюмым лицам.
Как прожил жизнь — при встрече расскажу.
 
1 сентября 2019 00:15