Курьер

1.
 
Костяшки сбил, качаю пресс,
судья продажен, как и Право.
Судьба помилует Варраву,
а я безвинен — мне на крест.
 
"Вы, что?! Клянусь, не убивал;
пришёл — принёс коробку с коксом,
не зная что в ней", — взгляды косо
испуг помножили на два.
 
"Мотив стрельбы в том доме мне
известен мало — всё из прессы".
Защитник мой то про эспрессо
всё думал, то про звон монет;
 
и вот — сигнал: На перерыв.
"До трёх пятнадцати. Присяжным
пусть будет за себя нестрашно.
Вас берегут," — я взвыл навзрыд.
 
2.
 
Вердикт и вздёрнут высоко,
и, может, это даже к счастью?
Свидетель тоже соучастник,
когда безмолвствует закон.
 
Не дай, Господь, пойти в тюрьму,
у них всё схвачено в Детройте,
прям слышу босс кричит: "Устройте
уход мучительный ему."
 
Кусаю локти: "Ну зачем,
болван, подался к ним курьером?!
За сотню баксов, недомерок,
получишь пулю в дряблый член".
 
Записка: "Яйца отстрелю
заложишь если федералам",
живьём покой с меня сдирала.
Известно всем дон Пабло лют.
 
3.
 
Не сдохнуть хочешь, то вертись
хитро, как уж на сковородке,
и врач, примяв рукой бородку,
что нужно впишет в эпикриз.
 
Костюм смирительный надев,
в застенках скрыться ли? Не знаю.
С ума свихнувшимся признали б...
Отстанут, может быть, и те...
 
На лапу даже дать готов,
да кроме ржавого пикапа
нет ничего. У здешних лапы
хватают "зелень" будь здоров!
 
Но ничего. Напрасно ли
всё детство на кружок актёрский
потратил и на сцене тёрся?
Я — единица, вы — нули.
 
4.
 
Идёт в Вальхаллу мой драккар?
Так процедуры утомили.
Я схлопочу лоботомию,
пока играю в дурака!
 
Обиты тканью склоны стен...
За день от пригоршни таблеток
душа выходит из скелета
и вылезает из костей.
 
Спросонья ужас тоже грыз
не раз, как прежде, но не ною.
Я заработал паранойю,
что так и манит за карниз...
 
В лице нервозно изменюсь,
когда с надменностью Пилата
заглянет враг в мою палату
и скажешь: "Здравствуй, Иисус!"
 
9 июля 2019 10:10