Осенний марафон, или с Новым годом

Аудиозапись

Тоскую. Пью чаи по семь раз в день
и что покрепче в пятницу-субботу.
И загружаю голову работой:
сличаю амфибрахий, ямб... и хрень,
что клаузулой нарекли...
Что проку?!
Не отвлекает эта дребедень
от сквозняка -
он слева в подреберье.
Пойду - простыну!
И к едрене фене
умру!
Тогда наверняка
напишешь позолотою слова:
«Люблю! Люблю! Люблю! Любил всегда...»
... и даты жизни. И всплакнёшь слегка.
Чур, только хорони не в воскресенье.
 
Умру!
Из вредности!
И мы с тобой в расчёте!
 
... суббота.
... вечер.
... чаю?
... коньяка?
Коньяк у амфибрахия в почёте,
а ямб и с чаем катит...
Всё. Пока.
 
...Чуть не забыла. Как ты там, родной?
Уж не хвораешь ли? Дурна погода.
Скучаю... Жизнь идёт привычным ходом.
А ты не пишешь, мой...
... прости, не мой.
Но всё равно - любимый.
 
... С Новым годом!