"Не Есенин я, не Пушкин"

Не Есенин я, не Пушкин
И совсем не Евтушенко,
Хоть имею две макушки
Мне поэзия как стенка.
Бьюсь я лбом, пробить пытаюсь.
Мне твердят : "Душою надо..."
Так всю жизнь по ней скитаюсь
Удивляя чьи - то взгляды.
По стране, что называют,
Все - Поэзией, гордятся.
Все, об этой стране знают
Где она, откуда взяться.
Все от мало до велика,
Все гордятся её славой.
Счастлив я их зрея лики,
Но в душе бушует лава.
Чья - то зависть в ней сгорает
Мою душу обжигая.
Я уже дошёл до края,
Во мне зависть, но чужая.
Мне завидуют, мне грустно.
Почему так происходит?
Ведь поэзия - искусство
Доброта, там тихо всходит.
А я лбом бьюсь, громко очень,
Мне твердят: "Душою надо..."
И во след толпа хохочет
Между Раем я и Адом.
 
31.08.19