"Под дождями весенними"

Под дождями весенними
Моя женщина грустная
Возьму томик Есенина
И душа будет чувствовать:
Как ты мне улыбалась
Своей нежной улыбкою,
а теперь, что осталось.
Лишь душа плачет скрипкою.
В прошлом всё, не вернуться
и зачем мне Есенин.
Он в стихах находил
Для себя там спасение.
Я не верю стихам
Как я их ненавижу.
Как расплата грехам
Ты не стала мне ближе.
Я тебя променял
На злосчастную рифму.
Я не слышал скандал
Ты ушла очень тихо.
Под дождями осенними
Моя женщина грустная.
Ты моё лишь спасение.
Без тебя в душе пусто.
 
31.08.19