Наша жизнь- загадка

Жизнь вся наша- есть загадка,
Срочно нужна ей разгадка...
Почему одним дают,
А других судьбою бьют?
 
В чём причина: объясните,
Расшифруйте, разъясните?
Кто-то красную икру
Поедает по утру...
 
А трудяга, день весь пашет,
Силу всю свою он тратит.
Он домой приходит с килькой,
Достаёт икру он вилкой.
 
Задушила всех зарплата...
Проживём и без мандата.
Деньги, как вода плывут,
Жить красиво не дают.
 
Кто был беден, стал бедней,
Сальце с водочкой родней:
Выпил, лёг и спится сладко
В чём, ответьте?...В чём разгадка?
 
Ну, давайте, соберёмся,
С этой жизнью разберёмся.
Не нужны нам ссоры, драки
Нам помогут в этом раки.
 
Есть у них такая сила-
Эта в позе, не родима...
Скажем: ты плохой был мальчик
Ну-ка, вытряхни карманчик!
 
Грех на душу не беру,
Крест на шее не ношу.
Люди, будьте милосердней,,
Избежим тогда волнений...