Думы

...но истинно проникнутых, друг, верой
сейчас не встретишь на земле сердец.
Мы меряем совсем не тою мерой,
какой нам мерить завещал Отец.
 
Коммерция проникла в наши души.
Материальность сеет всюду яд.
И не способны видеть мы и слушать
вещей тончайщих, с неба что летят.
 
Погрязли мы по шею, друг, в гордыне.
В болотах пребываем и грешим.
И дышим испареньями гнилыми,
и вырваться из плена не спешим.
 
Мы меряем совсем не тою мерой,
какой нам мерить завещал Отец.
И истинно проникнутых, друг, верой
сейчас не встретишь на земле сердец.