Источник Вдохновения

Источник Вдохновения

Аудиозапись

С каких высот приходит Вдохновенье?
Где бьёт Источник Творчества ключом?
И как они рождаются, мгновенья,
Вливаясь в душу "пламенным огнём"?
 
Рассвет навеет грёз воспоминанья,
И вот уже под кистью мастерОв,
Вдруг оживают хрупкие созданья,
Их детища, плоды тревожных снов...
 
Кому в полотнах суть дана излиться,
Кому в сплетений звуков кружевах,
Мы - властелины образов, родиться
Им дОлжно, зрея в душах и умах.
 
Смотреть на небо теми же глазами,
Что тысячи других в него глядят,
Не замечая землю под ногами,
Прожить мечты, что с богом нас роднят...
 
Так первый штрих, подаренный бумаге,
Из ниоткуда взявшийся в тебе,
Как вожделенный вкус глотка из фляги,
Стирает грань времён в твоей судьбе,
 
И каждый раз ты крылья обретаешь,
(Последний вздох отдать за то готов),
Когда лишь целиком себя вручаешь
Объятьям жарким "муз твоих мирОв"!
 
Ведь, не познав рожденья через мУки,
(Лишь так задуман был явиться плод),
Не вздрогнет мать, не знавшая "потУги",
И вечный "Пульс Любви "не обретёт!
 
Машинам счесть дано оттенки, рифмы,
Подвластна роботам сухая вязь столбцА
Лишь Творчества "святые алгоритмы"
Не просчитать, как "Замысел Творца"!
 
 
 
 
 
31.08.19