"Я выл порой не хуже волка"

Я выл порой не хуже волка
От одиночества и боли,
Но разница - волк на свободе,
А я живу словно в неволе.
Я выл, завидуя по волчьи,
Что я совсем не серый хищник
И что судьба мне всё пророчит,
Что в мире этом я как лишний.
Я не такой совсем как люди,
Только душа моя не волчья
И этот мир безумно любит
Не ведал я, что она хочет.
Я - Человек, душа твердила,
А я взирал глазами волка
На мир живущий и знобило
Меня ,я - человек, что толку!
Мои повадки - они волчьи.
Есть ненависть там и вся злоба
Только душа не это хочет
Как сына мать храня в утробе.
Я - Человек! Но страшно мне
За мой оскал зубов по волчьи,
Что я живу в таком дерьме
И что - то надо делать срочно.
И понял я, что вера в Бога,
Меня от этого спасёт
Что надо мне совсем немного
Поверить, предъявляя счёт.
 
30.08.19