Август

Август
Лето движется к финалу,
Пряный август за окном.
На постой туманы встали.
Дни короче с каждым днем.
 
Серебрятся утром росы,
Вечерами песнь цикад...
Пригорюнились березы,
Опустили скромно взгляд.
 
На закате нежным кварцем
Розовеют облака,
Сосны с ветром кружат в танце
Под журчанье ручейка.
 
Август вроде — месяц летний,
Но, куда не погляди,
Осень с каждым днем приметней...
Небо в тучах, льют дожди.